デリバリー御膳
~ホテルメイドをお届けします~
3月1日以降のメニューです


※ 食材は、日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

金目鯛づくし重
3,000円(税込)

お品書き
 主 菜 炙り金目(塩 漬)、生麩、酢橘、菜花、
     花びら百合根、大葉、金箔
 前 菜 金目鯛の天麩羅
 副 菜 金目の煮つけ、生姜、長葱、人参
 ご 飯 金目炊込御飯

金目鯛づくし重

 旬の高級魚、金目鯛をふんだんに詰め込んだ贅沢極まりないお弁当。 生の金目鯛を(塩・タレ)2種の味付にて炙り、炊込御飯の上に並べ、 天麩羅、煮付と、正に『づくし』の名に恥じない豪華な逸品です。

いわて牛ステーキ重
3,000円(税込)

お品書き
 肉料理 いわて牛ロースステーキ 山葵、ソース
 付合せ 季節の野菜
 前 菜 海老と帆立のアヒージョ
 ご 飯 白飯

いわて牛ステーキ重

 岩手県産いわて牛の旨味が詰まった柔らかなロース肉をふんだんに使用したステーキ重。オリジナルソースと共に。

春の味覚膳
2,000円(税込)

お品書き
 主 菜 牛バラ、春キャベツ、人参、生麩、菜花、山吹、
     信州味噌クリームソース 等
 前 菜 湯葉入り玉子焼き、蛸と新じゃがのマリネ、蛍烏賊の時雨煮、
     鯛の若狭焼、香物、桜のパウンドケーキ
 副 菜 桜海老のかき揚げ(桜海老、玉葱、三つ葉等)
 ご 飯 若竹御飯

春の味覚膳

 牛バラ肉と春キャベツをミルフィーユ状に重ねて蒸し上げ、信州味噌風味のクリームソースをかけた洋風テイストの逸品。 副菜には、桜鯛の若狭焼、桜海老のかき揚げ、蛍烏賊の時雨煮を添え、竹の子と若布の炊込御飯を盛り込んだ春の旬菜を満喫できる御膳です。

春薫る海鮮洋風膳
1,500円(税込)

お品書き
 主 菜 ブランダード風クロケット、春キャベツと筍のソテー
 副 菜 鰤トマト煮、菜の花、春玉葱のグリル、スモークサーモン、
     オニオンスライス、ケッパー、カットレモン、お新香
 ご 飯 白飯

春薫る海鮮洋風膳

 ブランダード風クロケットや鰤のトマト煮込み、スモークサーモンのマリネなど海鮮尽くしの一品。副菜には春キャベツ・菜の花・新玉葱・竹の子など春を感じられるお弁当となっております。お花見や会社での歓送迎会のお食事としてもご利用ください。

春彩味噌カツ膳
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 豚ロース、西京味噌、ピンクロッサ、サンチェリートマト
 前 菜 湯葉入り玉子焼き、春キャベツの塩昆布和え、蛸と新じゃがのマリネ、
     筍磯辺揚げ、桜のパウンドケーキ
 副 菜 春野菜サラダ
     (桜海老、菜花、水菜、玉葱、ラディッシュ、ドレッシング)
 ご 飯 白飯、白洲、ゆかり

春彩味噌カツ膳

 ジューシーな三元豚ロースカツに、京都産の西京味噌に桜の薫りを加えた甘口仕立てのソースを掛けた一品。梅紫蘇風味のしらす御飯と共にお召し上がり下さい。

鰆の桜香焼膳
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 鰆、山菜餡、人参、青味
 前 菜 湯葉入り玉子焼き、春キャベツの塩昆布和え、蛸と新じゃがのマリネ、
     筍磯辺揚げ、桜のパウンドケーキ
 副 菜 春野菜サラダ
     (桜海老、菜花、水菜、玉葱、ラディッシュ、ドレッシング)
 ご 飯 ちらし寿司

鰆の桜香焼膳

 春の旬魚の鰆を桜風味に味つけし香ばしく焼き上げ、たっぷりの山菜餡をかけた春ならではの一品。春爛漫に調整したちらし寿司と共にご賞味下さい。

バターチキンカレー
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 カレールー、ヨーグルト、ホールトマト、チキン
 副 菜 自家製福神漬け、ミニサラダ
 ご 飯 白飯

バターチキンカレー

 グラヒルスイーツバイキングや各種イベントでも大人気なバターチキンカレーをご家庭・職場へお届けします!お得なミニサラダ付き。

タイ風カレー
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 カレールー、バイマックル、ココナッツミルク入り、豚肉煮込み
 副 菜 自家製福神漬け、パクチー、ミニサラダ
 ご 飯 白飯

タイ風カレー

 バイマックル(こぶみかんの葉)を効かせ、ココナッツミルクを入れたエスニックなタイ風カレーに仕上げました。お得なミニサラダ付き。

ガパオライス
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 豚鶏挽肉餡
 副 菜 ガイヤーン(チキン)、目玉焼き、パクチー
 ご 飯 白飯

ガパオライス

 タイの国民食とも言われるガパオライス。ナンプラー、バジルを入れ挽肉との相性もバッチリです。おかずには、こちらもタイ東北部の郷土料理ガイヤーンをご用意しました。甘辛い味付けが食欲をそそる一品です。