デリバリー御膳
~ホテルメイドをお届けします~
9月1日以降のメニューです


A 秋の山海「贅の極み」
3,000円(税込)

お品書き
 主 菜 松茸海鮮重
 副 菜 炙りタラバ蟹・煮鮑・イクラ・秋鮭西京焼き等
 ご 飯 炊込みご飯
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

秋の山海「贅の極み」ー

 秋の高級食材「松茸」をふんだんに使用した炊き込み御飯に、タラバ蟹・煮鮑・イクラを添えた高級御重。

B いわて牛ステーキ重
3,000円(税込)

お品書き
 肉料理 いわて牛ロースステーキ 山葵、ソース
 付合せ 季節の野菜
 前 菜 海老と帆立のアヒージョ
 ご 飯 炊込みご飯
※ 付合せ等のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

いわて牛ステーキ重

 岩手県産いわて牛の旨味が詰まった柔らかなロース肉をふんだんに使用したステーキ重。オリジナルソースと共に。

1 ランチ&ディナーBOX
3,000円(税込)

お品書き
 主 菜 仔羊ロース、フィッシュフライ
 副 菜 ポテトのオーブン焼き、自家製ピクルス
     有機野菜のラタトゥイユ
     フォカッチャ
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

ランチ&ディナーBOX

 仔羊ロースをしっとりとロゼに仕上げ、副菜はラタトゥイユ、ライスコロッケ、フィッシュフライ。ワインのお供にお2人でも楽しめます。

2 フォアグラ入りミートローフ
2,000円(税込)

お品書き
 主 菜 ハンバーグ、フォアグラ、ソース
 副 菜 金目鯛・海老、きのこフリット、味噌鴨、フルーツトマト
 ご 飯 白飯
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

フォアグラ入りミートローフ

 100%ビーフの極上パテ。低温調理した鴨肉、金目鯛やきの子のフリット添え。(ライスはフォカッチャに変更できます)

3 牛肉紅葉味噌煮込み
2,000円(税込)

お品書き
 肉料理 牛バラ、野菜
 前 菜 卵焼き、お浸し、秋鮭、お新香
 副 菜 野菜
 ご 飯 きのこご飯
※ 前菜等のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

牛肉紅葉味噌煮込み

 牛バラ肉を赤味噌とワインでじっくりと煮込みました。秋野菜の天麩羅と風味豊かな白鰹出汁で炊いたきの子御飯。

4 フィッシュ&シュリンプ
1,500円(税込)

お品書き
 主 菜 フィッシュフライ、シュリンプフライ
     ライスコロッケ、ポテトフライ
 副 菜 タルタルソース、ピクルス
     フレンチマスタード・ケチャップ、シーザーサラダ
     フォカッチャ
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

フィッシュ&シュリンプ

お好みの食材をフォカッチャにサンドしてもいただけます。具沢山のサラダも付いた豪華なセットです。

5 ビーフストロガノフ
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 ビーフストロガノフ
 副 菜 ボイルエッグ、サラダ
 ご 飯 ジンジャーライス
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

ビーフストロガノフ

 ブイヨン、バターで炊き上げたジンジャーライスに秋野菜を添えました。(サラダ又はフルーツ)

6 ビーフ&マッシュルームカレー
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 カレールー(ビーフ・牛筋・マッシュルーム入り)
 副 菜 ボイルエッグ、サラダ
 ご 飯 白飯
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

ビーフ&マッシュルームカレー

 牛筋を煮込みブイヨンを手作りした洋食オリジナル特製カレー。(サラダ又はフルーツ)

7 秋鮭の柚香焼き
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 秋鮭、きのこ、粟麩、野菜
 前 菜 卵焼き、お浸し、鶏もも、お新香、海老真薯
 ご 飯 栗ごはん
※ 前菜等のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

秋鮭の柚香焼き

 ほんのり柚子香る秋鮭にきの子の餡をたっぷりと掛け、栗ご飯と根菜江戸甘味噌煮をヘルシーに仕上げました。

8 市ヶ谷海軍カレーうどん
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 カレー
 副 菜 きのこサラダ
 ご 飯 うどん
※ 副菜のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

市ヶ谷海軍カレーうどん

 グラヒルオリジナルの海軍カレーを新開発。(うどん又はライス)

9 若鶏の空上げ(葱塩ダレ)
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 鶏肉
 前 菜 卵焼き、お浸し、秋刀魚、お新香、海老真薯
 副 菜 茄子、野菜
 ご 飯 白米、ちりめん
※ 前菜等のメニューは日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

若鶏の空上げ(葱塩ダレ)

 唐揚げに特製葱塩ダレを添え、副菜には秋野菜の煮浸しに海老の餡を掛けました。