デリバリー御膳
~ホテルメイドをお届けします~
12月1日以降のメニューです


※ 食材は、日によって変わる場合もございますのでご了承ください。

冬の海鮮味覚膳
3,000円(税込)

お品書き
 主 菜 鮭西京焼 赤海老 イクラ ズワイ蟹 雲丹
 前 菜 鴨葱 帆立時雨煮 香の物  副 菜 鮪と根菜甘辛煮
 ご 飯 ひじきご飯 錦糸玉子 大葉 はじかみ

冬の海鮮味覚膳

 鮭とイクラ、海の親子をふんだんに使用した贅沢な一品。その他、海老や蟹、帆立等々バラエティーに富んだお弁当です。 冬の魚介類をふんだんに盛り込んだ贅沢な一品に仕上げました。

いわて牛ステーキ重
3,000円(税込)

お品書き
 肉料理 いわて牛ロースステーキ 山葵、ソース
 付合せ 季節の野菜
 前 菜 海老と帆立のアヒージョ
 ご 飯 炊込みご飯

いわて牛ステーキ重

 岩手県産いわて牛の旨味が詰まった柔らかなロース肉をふんだんに使用したステーキ重。オリジナルソースと共に。

牛すき焼き御膳
2,000円(税込)

お品書き
 主 菜 牛肉 味付玉子 長葱 人参 舞茸 春菊
 前 菜 出汁巻玉子 蒟蒻炒煮 鮪と根菜甘辛煮 合鴨ロース どら焼き 香の物
 副 菜 銀鱈西京焼 赤海老雲丹焼 ブロッコリー エリンギポン酢 はじかみ
 ご 飯 麦ご飯

牛すき焼き御膳

 寒い季節にピッタリの鍋物の定番「すき焼き」をお弁当風に仕上げました。銀鱈の西京焼きや赤海老の雲丹焼の入った、冬を感じられる御膳です。

牛寿司
2,000円(税込)

お品書き
 主 菜 国産牛内もも
 副 菜 自家製ガリ 出汁巻き卵 ソース
 ご 飯 酢飯

牛寿司

 しっとりとロゼに仕上げた国産牛の内ももでお寿司にしました。自家製のガリや特製ダレをお楽しみください。

ミックス御膳
1,500円(税込)

お品書き
 肉料理 もち豚フィレカツ 鶏手羽元 サーモン切り身 エビフライ
 副 菜 キャベツ千切り 出汁巻き卵 ブロッコリー ミニトマト
     トマトソース レモン
 ご 飯 白飯

ミックス御膳

 もち豚のフィレカツや鶏手羽の唐揚げ、サーモングリエ・海老フライなどの豪華な洋風ミックス御膳です。

鰤竜田揚げ
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 鰤 白髪葱 山葵菜 パプリカ 青唐 柚子卸
 前 菜 出汁巻玉子 蒟蒻炒煮 鮪と根菜甘辛煮 里芋田楽 どら焼き 香の物
 副 菜 豚バラ豆乳味噌煮 豚バラ
     ブロッコリー 翁人参 千生姜 豆乳 味噌
 ご 飯 五穀米

鰤竜田揚げ

 冬が旬の鰤を食欲の増す竜田揚げで仕上げました。脂ののった鰤をお楽しみください。旬な魚である鰤を竜田揚げにし、柚子卸しと共に頂く逸品です。

豚バラ生姜焼き
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 豚バラ 玉葱 豆もやし ピンクロッサ ミニトマト
     コールスロー 青唐 パプリカ
 前 菜 出汁巻玉子 煎り蒟蒻 鮪と根菜甘辛煮
     鶏塩麴唐揚げ どら焼き 香の物
 副 菜 鱈と冬野菜の柚子餡掛 鱈 里芋 白菜 人参 法連草 柚子
 ご 飯 白飯 小梅 胡麻

ビーフストロガノフ

 ジューシーな豚バラ肉を特製生姜ダレで炒めた逸品です。定食の定番メニュー、豚の生姜焼きをグラヒル風に。副菜には鱈と冬野菜の柚子餡掛けと、肉と魚のバランスのいいお弁当です。

シーフード弁当
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 サーモン切り身 ブリ切り身 エビフライ
 副 菜 フライドポテト ブロッコリー ミニトマト トマトソース
 ご 飯 白飯

シーフード弁当

 サーモンのグリル、ブリのソテー、海老フライが入ったお魚メインのヘルシー弁当です。自家製のタルタルソースでお召し上がりください。

炭火焼風カレー
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 黒カレー
 前 菜 あべ鶏モモ肉 サラダ
 ご 飯 白飯

炭火焼風カレー

 あべ鶏を香ばしく焼き上げ、炭火焼風に仕上げたホテルオリジナルの黒カレーです。お得なミニサラダ又はフルーツがお選びいただけます。

ポーク&チキン弁当
1,000円(税込)

お品書き
 主 菜 あべ鶏モモ肉 豚ロース チーズウインナー
 副 菜 フライドポテト ブロッコリー ミニトマト トマトソース
 ご 飯 白飯

ポーク&チキン弁当

 あべ鶏のグリル・低温ローストポーク・チーズウインナーが入ったお肉モリモリ弁当です。