NEWS

2021.11.08レストラン

学校対抗「デザートコンペティション」開催

最も売れたデザートを企画した学校が優勝!





 ホテルを中心としたホスピタリティ業界のプロフェッショナルを育成するビジネススクール株式会社宿屋大学様との共同企画。
 コロナ禍で対面授業が制限されるなか、これからの日本を支える若者が、学校対抗で経営目線からデザートのレシピ・デザイン・販売戦略・商品名・キャッチコピーなど学びを実践に繋げます。
 参加する東洋大学、専修大学、立教大学、東京YMCA国際ホテル専門学校の4校の想いの詰まったデザートを当ホテルのパティシエがカタチにし、一番売れた学校が優勝となります。
 秋の食材をふんだんに使ったデザートが期間限定で勢ぞろい。
 どの学校に軍配が上がるのか、乞うご期待。


 「ルレ・オ・ポティロン」
フランス語でカボチャのケーキを意味します。地産地消にこだわり、新宿区で生まれた内藤カボチャを使用しました。ほのかにラム酒が香る上品な味わいのロールケーキです。
 
 「栗のムースケーキ」
栗とバニラのなめらかなムースにラズベリージャムの程よい酸味を加えた上品な甘さのケーキです。
 
 「鳴門金時のタルトモンブラン」
旬の鳴門金時を使用したタルトモンブランです。ピスタチオなど食感にもこだわりました。
 
 「台湾カステラ マロンクリーム添え」
今話題の台湾カステラに、しっとりとした生地と香り高いフランス産マロンクリームのハーモニーをご堪能ください。

♦販売期間 2021年11月21日(日)から2021年12月4日(土)
♦販売価格 610円(税込)/テイクアウト600円(税込)
      ケーキセット(ドリンク付き)1,100円(税込)
♦お問合せ 03-3268-0118(欧風ダイニングサルビア)
♦こちらの商品は、東館1階ティーラウンジでお買い求めいただけます。
 なお、各校1日10個限定販売となります。


一覧に戻る