日本料理 ふじ

四季を味わい至福のひとときを愉しむ

  • ランチ

  • ディナー

調理長こだわりの旬の食材を使用。四季折々の味覚を堪能ください。

昼席

国産上ロースのふわとろ かつ丼
揚げたての豚カツを秘伝のつゆとふわとろ卵で仕上げました。

営業時間 11:30~14:30(L.O. 14:00)禁煙

夜席

おすすめ
ふじ御膳(お薦めお造り3種盛り/天麩羅5種)厳選ネタのお刺身と揚げたての上天麩羅の両方お楽しみいただけます。

営業時間 17:00~22:00(L.O. 21:30)※土・日・祝 17:00~21:00

会席料理

“師走のおもてなし”

まるでクリスマスデザートのような焼八寸、上質な素材と趣向を凝らした一品一品。忘年会や年末のお集まりにぜひご利用ください。

  6,000円

12月会席メニュー
師走のおもてなし お品書き

【先 付】 紅白嶺岡豆富 ツリー仕立て ブロッコリー いくら 山吹 旨出汁 山葵
【椀 物】 白野菜の擂り流し仕立て 金目鯛 白葱 カリフラワー 白菜 丸蕪 軸菜 黒豆 黒胡椒
【造 り】 おまかせ鮮魚 妻彩々
【焼八寸】 冬鴨ロース ヤーコン金平 鰊旨煮 風呂吹き大根 柚子味噌 ラディッシュ 牛蒡クリームチーズ射込 雪輪蓮根 鱚煌揚 はじかみ
【煮 物】 霰饅頭 フォアグラ 鶏そぼろ 菊菜 繊京人参 生姜 銀餡
【食 事】 鯛胡麻だれ茶漬け 刻み高菜 海苔 山葵 香の物
【水菓子】 季節のもの



“初春月の一献”

新年会のお集まりにもご利用ください。
期間: 1月7日(月) ~ 1月31日(木)

  6,000円

1月会席メニュー
初春月の一献 お品書き

【前 菜】 白子ポン酢 蟹爪霞揚げ 子持昆布西京漬 燻鮭絹田巻 金柑蜜煮 黒豆松葉
【造 り】 料理長おまかせ鮮魚 妻彩々
【椀 物】 霙仕立て 冬鴨吉野煮 焼餅 聖護院蕪 梅人参
【鉢 肴】 和風ローストビーフ 冬大根ステーキ 海老芋和蘭煮 菜の花 梅人参
【揚 物】 公魚 蕗の薹 レモン 藻塩
【お食事】 焼おむすび茶漬け 自家製唐墨 三つ葉 香の物 
【水菓子】 季節のもの

旨い日本酒ホテルセレクト

選りすぐりの多彩な銘酒をご用意しました。ぜひ、お料理と共に味わってみてください。

越の誉 特別純米〈新潟〉 300ml 1,300円
出羽桜 桜花吟醸 本生〈山形〉 一合 1,300円/四合瓶 5,100円
銀嶺立山 吟醸〈富山〉 一合 1,150円/四合瓶 4,400円
北雪 YK35 大吟醸〈新潟〉 一合 3,000円/四合瓶 11,000円
津軽じょっぱり〈青森〉 一合 700円/四合瓶 2,500円
澤乃井〈東京〉 一合 850円/四合瓶 3,200円

日本酒飲み比べセット

料理の合間に飲むお酒は料理の味をさらに引き立て、食事をより一層楽しいものにしてくれます。お好きな日本酒3種類をお選びいただけます。

飲み比べの日本酒(以下の銘柄から3種類) 1,500円
国稀 特別純米酒〈北海道〉  一合 1,400円/四合瓶 5,200円
千歳鶴 吟醸酒〈北海道〉 一合 950円/四合瓶 3,500円
八海山 発砲にごり〈新潟〉 一合 1,500円/四合瓶 5,500円
月の輪 純米酒〈岩手〉 一合 1,000円/四合瓶 3,700円
東薫 ひやおろし吟醸〈千葉〉 一合 1,200円/四合瓶 4,200円
あら玉出羽の里 特別純米原酒〈山形〉 一合 1,050円/四合瓶 4,000円

メニュー一覧へ

店舗名 日本料理 ふじ
営業時間 昼席 11:30~14:30(L.O. 14:00)/夜席 17:00~22:00(L.O. 21:30)
※土・日・祝 17:00~21:00
フロア/席数 東館 B1F/40席 禁煙
平均予算(お1人様) 昼席 ¥1,000~¥2,000 / 夜席 ¥1,300~¥6,000
クレジットカード VISA、MasterCard、JCB、AMEX、Diners、UC
その他 ※サービス料はいただいておりません。
※当店のお米は、すべて国産を使用しております。
レストラン&バー一覧