ふじの萩原料理長が、現代日本料理六人展「会長賞」を受賞

 ホテルグランドヒル市ヶ谷の東館地下1階で営業しております「日本料理 ふじ」の萩原章料理長が、 「現代日本料理六人展」にて、会長賞を受賞しました。


 以下、『朝雲新聞』11月8日付に掲載された記事です。


『現代日本料理六人展 「会長賞」を受賞』


 第139回「現代日本料理六人展」(一般社団法人全国日本調理技能士会、東京都日本調理技能士会共催)に  ホテルグランドヒル市ヶ谷「日本料理ふじ」の萩原章料理長が出展した作品が、東京都職業能力開発協会より「会長賞」に選ばれ、8月27日に表彰式が行われました。
 「現代日本料理六人展」は、高い技術と独創性を兼ね備えた料理人が全国から6人選出され、出展することのできる名誉のある料理展です。
 萩原料理長は当ホテルが結婚式場でもあることから、祝膳料理を現代風にアレンジした料理「錦秋(きんしゅう)のおもてなし」を出展、その華麗な彩と豪華な盛り付けが会場の視線を釘づけにしていました。
 受賞した萩原料理長は「今回このような名誉ある賞をいただけたのは、高嶋館長をはじめホテルグランドヒル市ヶ谷の皆様のご支援、師と仰ぐ日本料理業界の重鎮、大宮康雄先生のご指導があったからこそです。今後も日々精進し、お客様にご満足いただける料理を提供してまいります。」と語りました。



出典料理「「錦秋(きんしゅう)のおもてなし」
 
「会長賞」の賞状「日本料理 ふじ」の萩原章料理長